quarta-feira, 14 de abril de 2010

Hoje é dia Mundial do Café

Não existe nada que saiba melhor depois de uma refeição e beber um café bem tirado, mais do que um vicio é um prazer que até tem alguns efeitos terapêuticos, tais como:


  • Efeito de prevenção de problemas tão diversos como Parkinson, depressão, diabetes, o cancro de cólon, etc. Além disso melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar.

  • O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açucares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.

  • O café tem propriedades anti oxidantes e melhora o desempenho de actividade física.

  • Melhora a taxa de oxigenação do sangue.

Mas como tudo na vida, os excessos podem trazer "amargos de boca" e não estou a falar de se esquecer de pôr o açúcar no café, mas sim dos Malefícios do consumo de café em demasia:



  • Acção diurética compulsivo causadora de perda de minerais e oligoelementos, aminoácidos e vitaminas essenciais.

  • Causa enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas A e C, bem como do complexo B.

  • Possui relação direta com a doença fibroquística (eventualmente precursora do “cancro da mama”).

  • Pode causar o aparecimento de polipos (primeiro estágio do cancro no aparelho digestivo), verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.

  • Reduz a taxa de oxigenação dos neurônios.

  • Provoca uma maior secreção de ácido clorídrico, causando irritações nas mucosas intestinais que causam colites e ulcerações, principalmente para quem sofre de gastrite.

  • Sua acção é acidificante do sangue, propiciando o surgimento de leucorreias, cistites, colibaciloses e variados acessos fúngicos.


O café mais caro do mundo, conhecido como Kopi Luwak, é comercializado a mais de 250 euros por kilograma.
O seu nome “Kopi Luwak” vem da palavra bahasa (indonésia) para “café” e de “luwak”, um pequeno primata asiático que selecciona com os seus critérios, os grãos de café que lhe são apresentados, para os comer. Os preparadores recolhem depois das fezes do “Luwak” cada grão de café, lavam-nos cuidadosamente e produzem assim aquele que os especialistas consideram o melhor café do mundo. Os grãos conhecem uma pequena fermentação natural no estômago dos “Luwak”, o que lhes confere um sabor levemente achocolatado.
Embora altamente valioso, não é possível produzir mais do 100 Kg de “Kopi Luwak” por mês.

Mas existe quem garanta que este café é uma mrd...

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